Кубань начнёт экспортировать медицинские маски в Германию и в Швейцарию

Промышленность >> 06.10.2021
Кубань начнёт экспортировать медицинские маски в Германию и в Швейцарию
Наладить производство этой продукции на экспорт планирует одна из крупнейших кубанских компаний. Кроме масок, она выпускает ещё и бахилы.

В день такой продукции здесь производится порядка 300 тысяч штук. Кстати, одно это предприятие покрывает около 70% потребности всего Краснодарского края в индивидуальных средствах, защищающих от коронавирусной инфекции. Этими медицинскими изделиями снабжаются местные больницы.

С начала текущего года на этом предприятии одних медицинских масок изготовили 39 миллионов штук. По 1 миллиону было произведено промышленных масок и респираторов. На следующий год здесь планируют увеличить мощности, чтобы производить по 10 миллионов промышленных масок и 8 миллионов респираторов.

Кстати, эта фабрика первой с начала пандемии стала выпускать на Кубани нетканый материал. И со следующего года планирует заняться экспортными поставками медицинских масок. В настоящее время руководство компании ведёт переговоры с представителями Германии и Швейцарии по поводу будущих поставок.




Соцсети