Чердачные лестницы - как не ошибиться с выбором?

Промышленность >> 07.09.2021
Чердачные лестницы

Живя в частном доме, вы наверняка задумывались об его комфортном и безопасном обустройстве, обращая внимание даже на мелочи. В этой статье мы поговорим о том, какие чердачные лестницы существуют на современных рынках и как правильно выбрать нужный вариант.

Обзор изделий. Лучшие варианты


В наше время выбор моделей просто огромен, поэтому люди выбирают изделия, имеющие подходящие свойства для них, соответствующие требованиям для дома. Лучший вариант легко не подобрать, а здесь описаны все на характеристики моделей, отличающих изделия друг от друга.

На что нужно обратить внимание:

  • Материал изготовления;
  • Механизм открывания;
  • Параметры;
  • Тип и цвет люка.

При выборе лестницы не ограничиваются только конструкцией. Большой выбор материалов и декора позволяет покупателю подобрать или изготовить самому лестницу, подходящую ему по вкусу. Но, выбирая лестницу не стоит опираться только на декоративный эффект. Важнее - безопасность.

Материал для изготовления мансардной лестницы

Популярными чердачным лестницами среди всех являются те, что изготавливают из дерева. Они прекрасно подходят под интерьер загородного дома или дачи. Материал не является самым дорогим, поэтому цены на деревянную конструкцию сравнительно небольшие. Деревянные конструкции легко складываются, что обеспечит ежедневный доступ к чердаку, а также легко тренируются в любой цвет, что является хорошим плюсом. Металлические лестницы отличны от деревянных рабочей поверхностью, изготовленной из металла на 100%. Металлические конструкции более прочные, поэтому максимальный вес удерживают больше остальных, не позволяя деформироваться ступеням. Есть комбинированные лестницы для чердака. Они сделаны и из дерева и из металла. Лестницы такого вида удобно ставить в гараж или мастерские.

Механизм открывания чердачных лестниц

Лестницы по механизму открывания бывают раздвижными, ножничными и складными. Конечно, благодаря возможности складывания в потолок все лестницы сэкономят пространство в доме. У ножничной же системы есть возможность поставить ее там, где места не хватит для секционных лестниц. Обратите внимание на размер помещения. Если места немного, лучше воспользоваться ножничной системой, так как она самая компактная. Далее по размеру идут складные лестницы. Больше места занимают раздвижные лестницы.

Параметры лестниц на чердак

При покупке чердачной лестницы нужно продумать все параметры:

  • Высоту;
  • Размер проема;
  • Ширину;
  • Размеры ступеней.

Для деревянных лестниц существуют специальные трафареты, уменьшающие длину. Металлические модели имеют специальный сегмент, который подгоняется по высоте.

Что учитывать при сборке лестницы?

Перед началом работы нужно подготовить все инструменты. Лучше собирать ее вдвоем как минимум, лучше вчетвером. Технически одному справиться можно, но лучше иметь лишние пары рук для помощи. Нужно подготовить хорошее освещение для того, чтобы видеть все уголки и детали. Проверьте, совпадают ли размеры люка и чердачного проема. Если вы плохо понимаете, как собрать лестницу и думаете, что не сможете справиться сами - пригласите профессионала. Он быстро и надёжно соберёт всю конструкцию. Цена на такую услугу невелика, но вы будете знать, что чердачная лестница прочно правильно установлена.






Соцсети