Кубань лидирует в ЮФО по маркировке молочной продукции

Промышленность >> 29.07.2021
Кубань лидирует в ЮФО по маркировке молочной продукции
Именно в Краснодарском крае больше всего предприятий, которые занимаются производством молочной продукции, присоединившись к системе, обеспечивающей их продукцию цифровой маркировкой. На Кубани таких предприятий — почти 80, что стало наивысшим показателем, если сравнивать с остальными регионами, входящими в ЮФО.

Напомним, проект, касающийся маркировки такой продукции, реализовывали как пилотный. И проводился он в нашей стране, начиная с 2019-го и по 2020 год. Что касается видов продукции, маркировке подлежит молоко, в том числе и сухое, а также сливки. Наносят её и на кисломолочные виды продукции — на кефир, йогурт и т. д. То же самое касается сыров, сыворотки и сливочного масла.

Инициаторы маркировки молочной продукции считают, что специальный код на упаковке должен стать гарантией того, что потребитель получает настоящую продукцию, а не её фальсификат.

Пользу от маркировки получают и производители. Они не только смогут усовершенствовать технологию производства, но и укрепить свои позиции на рынке.




Соцсети