Виноделы Кубани завоевали в этом году 17 наград

Промышленность >> 20.03.2021
Виноделы Кубани завоевали в этом году 17 наград
А ведь с начала года не прошло ещё и трёх месяцев. Дегустационные конкурсы были проведены за границей — во Франции и в Германии.

Причём, когда проходили «слепые» дегустации на конкурсе в Германии, наградами были отмечены сразу четыре кубанские винодельческие предприятия. Все вместе они привезли домой больше десяти медалей. А вина, кстати, отбирали там из семи с половиной тысяч образцов, которые были привезены со всего мира.

А в Бургундии (Франция) виноделы Краснодарского края завоевали серебряную медаль. В этой дегустации принимали участие 600 с лишним вин, которые привезли на конкурс винодельческие компании из 36 стран.

Кубанские виноделы, по словам Андрея Коробки, замгубернатора Краснодарского края, в течение многих лет принимают участие в разных конкурсах, включая престижные международные дегустации, потому что такое участие является не только прекрасной возможностью заявить о себе, но и отличным шансом обменяться опытом, а также узнать о трендах мирового виноделия и привезти их образцы домой.




Соцсети