На предприятиях Кубани не хватает рабочих

Промышленность >> 25.09.2020
На предприятиях Кубани не хватает рабочих
Проблему, связанную с кадровым обеспечением промышленных предприятий края, обсудили депутаты ЗСК. Вопрос, в частности, касался таких отраслей, как металлургия, металлообработка и машиностроение.

Промышленность в Краснодарском крае, по словам Сергея Алтухова, который возглавляет профильный комитет и является замом спикера кубанского парламента, развивается достаточно быстрыми темпами. Потому и неудивительно, что вопрос кадрового обеспечения этой сферы не теряет актуальности.

Алтухов считает, что в этой связи большая ответственность лежит на учреждениях образования, уровень подготовки выпускников которых должен соответствовать тем требованиям, которые диктует время.

При этом на каждом предприятии есть свои способы привлечения молодых специалистов, которыми поделились представители крупных компаний, присутствовавшие на этом совещании.

В конце встречи Сергей Алтухов дал поручение составить список специальностей, в которых нуждаются предприятия. После этого можно будет заниматься этим вопросом более детально.




Соцсети