Дочь Назарбаева о поддержке граждан

Как сообщает официальная пресс-служба сената, заседание Парламента РК началось с выступления Дариги Назарбаевой, посвященного значимости вышедшей статьи Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева, в которой он призывает всех граждан Казахстана быть готовыми к преодолению возникших сложностей в условиях развернувшейся пандемии.
В продолжение речи Елбасы высказалась и дочь Назарбаева о поддержке граждан, заявив о необходимости развития системного подхода к решению сложившихся проблем, который охватил бы не только промежуток действия карантина, но и последующий этап, сопровождающий период преодоления кризиса, включающий в себя как меры по охране здоровья граждан, так и меры по поддержанию малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства и других отраслей экономики. Дарига Назарбаева была обеспокоена реализацией поручений Президента в маслихатах, где существует «произвол» и бюрократический формализм, выразив в свой речи надежду, что действия исполнителей в обозримом будущем «получат должную оценку», — цитирует zakon.ru дочь Назарбаева о поддержке граждан.
Отдельное внимание было обращено к государственной программе «Цифровой Казахстан», чье функционирование в области информационных ресурсов и электронных услуг было поставлено под большой вопрос в условиях кризиса.
Дочь Назарбаева выразила уверенность в базовой устойчивости государственной, экономической и социальной системы государства, достигнутой благодаря дальновидной политике президента по диверсификации экономики и созданию Национального фонда,. Это, по ее мнению, позволит казахстанскому народу преодолеть испытания в условиях сложившейся пандемии.
В ходе выступления дочь Назарбаева попросила внести корректировки в программу «Дорожной карты занятости», чей бюджет составил 1 трлн. тенге, с учетом обращения внимания на категории работников, которые остались без работы по причине бушующей пандемии.
В заключение своей речи Дарига Назарбаева поблагодарила всех тех людей, кто продолжает трудиться в столь напряженном режиме: сотрудников медицинских учреждений, правоохранительных органов, волонтеров и военнослужащих, уделив отдельное внимание тем предпринимателям, которые развернули благотворительную деятельность и оказали помощь нуждающимся в столь трудные времена, а также депутатам, чьи действия направлены на поддержание стабильности в социально-экономической сфере регионов и попытках сохранить рабочие места и заработные платы.