В Новороссийске будут возрождать судоремонтное производство

Промышленность >> 02.12.2013
В Новороссийске будут возрождать судоремонтное производство
Сегодня состоялась очередная рабочая встреча, на которой присутствовал Александр Ткачев и Валерий Биндас, который занимает пост вице-президента “Объединенной судостроительной корпорации”.

“Я надеюсь на то, что ближайшее время в Новороссийске возродиться судоремонт – говорит глава Кубани. Это очень важный проект для всего нашего региона.

Для реализации этого проекта есть очень хорошая база, я имею в виду “Новороссийский судоремонтный завод”. Вся территория этого предприятия составляет примерно тринадцать гектаров, из них восемь отведены конкретно под специализированный судоремонтный комплекс. В настоящий момент практически вся территория данного предприятия используется для разгрузки и погрузки судов. – говорит Александр Ткачев”.

“Этой площади достаточно для того, чтобы организовать сервисное обслуживание и ремонт вспомогательных суден и наводных кораблей – говорит Валерий Биндас. Если мы сможем организовать необходимые условия, то в этот список войдет ремонт дизельных подводных лодок”.

Несколько дней назад в Санкт-Петербурге на воду спустили дизель-электрическую подводную лодку. До 2016-го года на вооружения флота встанут еще, как минимум пять аналогичных субмарин.

“Чтобы поддерживать эти субмарины в полной боеспособности необходимо иметь судоремонтный завод, который будет работать в полную силу, именно поэтому мы должны возрождать это направление – продолжил Валерий Биндас.

Наша компания планирует обратиться ко всем кубанским вузам, мы надеемся на то, что они введут новые специальности, которые относятся к кораблестроению – завершил Валерий Биндас”.

Глава Кубани считает, что экономическая составляющая всего проекта играет основную роль.

“Новый проект, который мы хотим реализовать ближайшее время, приведет к тому, что наш город получит новый завод, на котором появиться примерно 500 новых рабочих мест – подчеркнул Александр Ткачев. Для всего города и края это значимый вклад в бюджет. Я уверен, что деятельность этого предприятия станет стимулом для развития всех остальных промышленных предприятий”.




Соцсети