Спасатели спустили со скал туристов, которые ночью заблудились в горах Сочи

Происшествия и криминал >> 10.07.2017
Спасатели спустили со скал туристов, которые ночью заблудились в горах Сочи
Находясь на Красной Поляне, в горах заблудились парень с девушкой. Как сообщили в спасательном отряде МЧС по краю, к ним обратился молодой мужчина. По его словам, с подругой они пошли прогуляться к водопаду Поликаря, но, сойдя с тропинки, заблудились.

Туристы, по информации из МЧС, поднялись наверх на скалу, но потом с неё захотели спуститься. Случайно они оказались на не очень большом выступе. Самостоятельно подняться на склон, который был крутым, они побоялись, а снизу был обрыв.

По словам Михаила Марвани, который руководит Краснополянским отрядом «Кубань-Спаса», на поиски пары туристов отправились 12 МЧСников: трое спасателей были сотрудниками Краснополянского отделения ЮРПСО МЧС РФ, пятеро входили в «Кубань-Спас», а остальные являлись спасателями курорта «Горная Карусель».

Застрявшими на скале туристами оказалась девушка 22 лет и 24-летний парень. Он-то и обратился в МЧС за помощью. Сам он — москвич, подруга его — уроженка Башкирии. Познакомившись в Сочи, они решили пойти погулять в горы.

К водопаду они направились вечером, а когда заблудились, там им пришлось остаться на ночлег. А нашли их спасатели рано утром на следующий день и, пользуясь альпинистским снаряжением, спустили со скалы.

В помощи медиков снятые со скалы туристы, со слов Михаила Марвани, не нуждались.




Соцсети