В автосалоне Краснодара 1,5 года воровали по 6 машин в месяц

Происшествия и криминал >> 01.03.2017
В автосалоне Краснодара 1,5 года воровали по 6 машин в месяц
Факт пропажи был обнаружен не сразу, потому что злоумышленнику доверяли.

Краевая прокуратура направила в суд дело в отношении 35-летнего руководителя отдела продаж одного из краснодарских автосалонов, который с февраля 2015 года по октябрь 2016-го обворовал автосалон на 114 машин. Этот человек фактически руководил автосалоном и был лицом материально-ответственным. Работая в компании с 2007 года, он успел заслужить доверие её владельцев.

За эти полтора года воровства ревизия была проведена только раз. И проводил её, кстати, сам этот человек. Естественно, по документам всё тогда сошлось.

114 автомобилей из салона – это внушительная цифра. Так, по крайней мере, может показаться на первый взгляд. Но в автосалоне этом ежемесячно продавали по 200 таких машин, так что 6 или 7 авто на общем фоне были и не видны.

Сбывал злоумышленник автомобили компании, в которой работал, предлагая клиентам 50-тысячную скидку под всевозможными придуманными акциями. А покупатели, понятное дело, были рады такой скидке.

Все вырученные от продажи автомобилей деньги начальник отдела продаж забирал себе. Они шли, минуя кассу, прямо ему в карман. Подсчитан и общий ущерб, который превысил 50 млн рублей.

«Предприимчивый» продавец такие большие деньги просто просаживал в азартные игры. А разоблачили его после того, как в компании провели независимый аудит. И тогда владельцы автосалона заподозрили неладное.

Все машины, проданные злоумышленником, были арестованы и изъяты у владельцев — в качестве вещдоков. Дальнейшую судьбу этих машин, как и судьбу «предпринимателя», будет решать суд. А сесть может мошенник на 10 лет.




Соцсети