Краснодарский край входит в тройку самых аварийных регионов страны

Происшествия и криминал >> 05.02.2017
Краснодарский край входит в тройку самых аварийных регионов страны
На кубанских дорогах, по году, зафиксировано увеличение показателя аварийности. Принимаемые соответствующими органами меры не помогли Краснодарскому краю добиться его снижения.

Это обуславливают влиянием нескольких факторов, как то: рост количества транспорта, растущая популярность курортов края, особенности месторасположения региона. Краснодарский край — единственный автотранспортный коридор, который связан с Крымским полуостровом. А это влечёт увеличение и по грузо-, и по пассажиропотоку.

На рост числа ДТП, помимо природных условий, нередко влияет в крае и дорожный фактор. Это и обочины, которые находятся нередко в критическом состоянии, и отсутствие на дорогах размёток и ограждений, и низкокачественное покрытие автодорог, и знаки, установка которых происходит неправильно, и т. д.

Участники совещания, которое на днях прошло в краевой прокуратуре, обсудили, помимо этого, и необходимость профилактики, дабы не допустить пробок на дорогах региона на предстоящий сезон.

В прокуратуре убеждены, что должна работать неотвратимость наказаний за нарушения, которые были допущены. На контролирующие органы возложена разработка и принятие дополнительных мер. Особенно необходимо им будет проверить, соблюдаются или нет предъявляемые к состоянию автодорог требования.

Вопрос дорожной безопасности находится постоянно на контроле у региональной прокуратуры.




Соцсети