Из-за оползня жители посёлка в Сочи оказались отрезаны от мира

Происшествия и криминал >> 19.12.2016
Из-за оползня жители посёлка в Сочи оказались отрезаны от мира
Из-за продолжительных обильных осадков и образовавшихся в горной почве пустот оползень, который сошёл в Хостинском районе Сочи, в посёлке Пластунка разрушил единственную дорогу, ведущую к сотне с лишним домов, которые расположены в окрестностях Ореховки. Дачный посёлок оказался заблокирован.

В результате того, что просел грунт, теперь бетонные плиты, которые использовали при проложении трассы, встали. Это привело к тому, что люди, постоянно проживающие в дачных домиках, фактически стали отрезаны от остальной части города, поскольку никаким транспортом туда теперь не добраться.

Жители дачного посёлка на протяжении нескольких дней вынуждены приносить продукты и остальные необходимые вещи домой в руках. Для того, чтобы добраться домой, люди в наиболее опасных местах смастерили лесенки, надёжность которых оставляет желать лучшего. Или обходят 2-километровое расстояние прямо по грязи и разбитой дороге. Многим живущим здесь детям пришлось перейти на домашнее обучение. Только единицы из них решаются идти в школу, постоянно преодолевая «препятствия». Все жители домов, которые отапливают их газом, говорят, что могут замёрзнуть, потому что на себе газовый баллон не принести.

Сотрудники МЧС, которые прибыли на место данного ЧП, констатировали, что дорога продолжает сползать и остановить это они не могут. Более того, оползень угрожает также домам, которые расположены внизу.

Указанная дорога, как оказалось, не стоит на балансе ни у одной из городских структур. Потому и заниматься её ремонтом никто не будет. А значит он ляжет на плечи жителей посёлка.




Соцсети