Кондратьев требует, чтобы за смерть людей на свалке в Динском районе ответили чиновники

Происшествия и криминал >> 09.12.2016
Кондратьев требует, чтобы за смерть людей на свалке в Динском районе ответили чиновники
Как прокомментировал гибель пяти рабочих на пожаре, который произошёл в Динском районе Кубани, на свалке, губернатор Вениамин Кондратьев, это место неоднократно и раньше привлекало к себе внимание.

В момент пожара, который произошёл у поселения Красносельское Динского района края, погибли рабочие — уроженцы Узбекистана. Они проживали здесь в вагончике.

Проверяют это происшествие сотрудники прокуратуры. Представителям ведомства предстоит выяснить соблюдение компанией «ЭкоСтрой», которая владела этим мусорным полигоном, противопожарного законодательства и условий проживания там работников. Что касается причин пожара, то предварительной версией, которой в настоящий момент придерживаются следственные органы, является неосторожность при обращении с огнём.

Такое, по словам Вениамина Кондратьева, случилось из-за того, что в ЖКХ отсутствует элементарный порядок. И губернатор требует, чтобы ответственность за пять этих смертей понесло руководство ЖКХ района. Более того, Кондратьев намерен лично проконтролировать расследование, потому как, по его словам, трагедия эта унесла человеческие жизни.

Губернатор считает, что если свалку отдают в аренду, то спрашивать необходимо с арендаторов. С регионального министерства ТЭК и ЖКХ Кондратьев потребовал в течение суток предоставить ему доклад о причинах ЧП. Об этом глава заявил во время заседания Совбеза региона. Добавив, что в динском ЖКХ «отсутствует элементарный порядок», он распорядился, чтобы руководство муниципалитета расследовало инцидент. И чтобы ему лично доложили о привлечении чиновников, допустивших эту трагедию, к персональной ответственности.




Соцсети