Краснодарский край покинул ТОП-3 самых коррумпированных регионов России

Происшествия и криминал >> 19.08.2016
Краснодарский край покинул ТОП-3 самых коррумпированных регионов России
В Генпрокуратуре РФ вывели "индекс коррумпированности" для каждого региона страны и обнародовали статистику по коррупции в разрезе каждого субъекта Федерации. Информация эта была собрана и проанализирована по итогам прошедшего полугодия. Оказалось, что занимавший в первом квартале, по уровню коррупции, 3-е место Краснодарский край уступил его Астраханской области.

Как сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев, за эти полгода в регионе выявили свыше 2,5 тысяч экономических преступлений и более 550 — коррупционных. В ходе антикоррупционных проверок органов прокуратуры по возбуждённым 52 уголовным делам ущерб превышает 44 млн рублей. И глава региона требует усилить работу в этом направлении.

Кубань, по первому кварталу, стояла на втором месте в России как регион, в котором совершается больше всего экономических преступлений. Общее их количество составляло 1710. На первом месте, с 4655 экономическими преступлениями, стояла Москва, а на третьем — Ростовская область, в которой их было выявлено 1297.

За первое полугодие, по данным, которыми располагает Генпрокуратура, рекордсменом коррупционных преступлений стала Курская область. Там рост составил 189%, если сравнить с тем же периодом прошлого года.

Второе место досталось Республике Удмуртия, в которой рост превысил 113%. Ну а замыкает ТОП-3 этого позорного рейтинга упомянутая выше Астраханская область, в которой рост преступлений коррупционного характера в 2016 году достиг 105%.

По словам экспертов, в сборе подобного рода информации важной является методология. А лучшим способом оценить степень коррумпированности, как считают учёные, — это собрать интегральные, или обобщённые, показатели.




Соцсети