Казаки отрицают свою причастность к нападению на Навального в Анапе

Происшествия и криминал >> 17.05.2016
Казаки отрицают свою причастность к нападению на Навального в Анапе
Об этом заявили представители Анапского казачьего общества, добавив, что пытались помешать драке в аэропорту курорта, выполняя свой долг. По имеющимся данным, в драке пострадали шесть человек, представляющих Фонд борьбы против коррупции, а одного из них пришлось госпитализировать.

На главу Фонда Алексея Навального и его соратников, которые, по их словам, находились на отдыхе в Краснодарском крае, в анапском аэропорту напали неизвестные. Навальный утверждает, что это были казаки.

Казаки-дружинники, которые, действительно, находились в аэропорту, заявляют, что "ни на кого не нападали". Доказательством их слов является видео, которое уже выложили в Интернет. Именно на это видео они и указывают, поскольку, по их словам, из него видно, что казаки, которые находились в парадной форме, пытались разнять тех, кто дрался.

По словам дежурного Анапского районного казачьего общества, на группу во главе с Навальным напали одетые в камуфляж. Этих людей казаки говорят, что не знают. Дежурным казакам, которые несли службу в аэропорту и следили за порядком, пришлось оттаскивать и тех, и других.

Казаки были вынуждены вмешаться, потому как они заметили потасовку. Представители казачьего общества Анапы утверждают, что вслед за этим последовала нецензурная брань со стороны соратников Навального, которые начали всячески хамить казакам. При этом никакое внутреннее расследование данного инцидента в их казачьем обществе не проводили, поскольку руководству было достаточно того, что они увидели на видео, чтобы сделать вывод, что казаки просто выполняли свои обязанности. А поиск нападавших, по словам казаков, — это прерогатива полиции.




Соцсети