Пьяный моряк, отмечая возвращение из рейса, выбросил из окна своего ребёнка

Происшествия и криминал >> 26.03.2016
Пьяный моряк, отмечая возвращение из рейса, выбросил из окна своего ребёнка
Краевая прокуратура проверяет факт травмирования малолетнего ребёнка, выброшенного из окна в одной из квартир Новороссийска. В частности, выясняется причастность к этому преступлению члена экипажа судна дальнего плавания, который распитием спиртных напитков отмечал своё возвращение домой.

Моряку дальнего плавания, которому 41 год, грозит сейчас уголовная статья. В настоящий момент назначена судмедэкспертиза, которая должна установить степень причинённого здоровью ребёнка вреда. От этого будет зависеть дальнейшая квалификация данного преступления.

Сейчас 9-летний пострадавший малыш находится в первой горбольнице Новороссийска. Врачи определили у ребёнка многочисленные ушибы головы, включая закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение, а также повреждение тела и конечностей.

По имеющимся данным, моряк вернулся не так давно из рейса домой и на протяжении нескольких дней "праздновал" это событие. Пару дней назад, как-то вечером, он решил заняться воспитанием своего сына. Когда за ребёнка вступилась мать, мужчина вдруг схватил сына и вышвырнул на улицу прямо из окна.

Но хотя этаж и был первым, ребёнок, упав на бетон, серьёзно травмировался. Теперь за дело взялась не только прокуратура, но и Следственный комитет.

В пресс-релизе прокуратуры сказано, что при проверке будет установлено, является ли данная семья благополучной, а также имелись ли основания для проведения с родителями профилактической работы. Также органы будут выяснять, принимались ли соответствующие меры в отношении данной семьи по выявлению там социально опасного положения содержания ребёнка.




Соцсети