В Ейске проводят спецоперацию "Бахус"

Происшествия и криминал >> 03.01.2016
В Ейске проводят спецоперацию
На автодорогах Ейского района проводится операция под кодовым названием «Бахус». Она представляет систему мер, которые направлены на снижение аварийности. Одновременно проводится целенаправленная отработка всех нарушений правил поведения на дорогах Краснодарского края, поскольку от соблюдения этих правил напрямую зависит безопасность всех участников дорожного движения. Нарушения провоцируют аварии, последствия которых могут быть непоправимыми. Мероприятия направлены также на то, чтобы пресечь факты грубейших нарушений на дорогах, включая антиобщественное поведение водителей автомобилей, которые садятся за руль после употребления алкоголя или наркотиков.

ДТП, которые случаются в России, ежегодно уносят более 25 тысяч человеческих жизней, больше 250 тысяч человек получают увечья. Дабы усовершенствовать законодательство в части наказания за противоправные действия на дорогах страны, с июля 2015 года в закон внесены поправки. Эти изменения коснулись уголовной ответственности водителей за повторное управление ими транспортом в нетрезвом состоянии. Теперь им грозит 200-300 тысяч рублей штрафа. Финансовая санкция может быть также установлена в размере дохода этого нарушителя, полученного им за несколько лет.

В качестве альтернативного наказания предусмотрено 480 часов обязательных или 2 года принудительных работ. Либо даже лишение свободы на этот срок. Причём за отказ от прохождения медосвидетельствования наказание водителю будет назначено автоматически.

А если ДТП, произошедшее по вине пьяного водителя, стало причиной смерти человека, то виновный сядет минимум на 2 года, а максимум на 7 лет. Гибель двух и более лиц наказывается сроком от 4 и до 9 лет.

Для того, чтобы было основание для привлечения водителя к ответственности, достаточно, как и прежде, чтобы во выдыхаемом им воздухе концентрация спирта составляла 0,16 мг на 1 литр воздуха. Его привлекут также, если обнаружат употребление наркотических препаратов.




Соцсети