В колонии на Кубани после избиения скончался 16-летний гражданин Украины

Происшествия и криминал >> 04.12.2015
В колонии на Кубани после избиения скончался 16-летний гражданин Украины
Шестеро выживших после избиения "воспитателями" Белореченской колонии семерых подростков рассказали, что же с ними произошло ночью 25 ноября. Их показания задокументированы Наблюдательной комиссией Краснодарского края.

Подростки рассказали, что вначале пошли в душевую. И уже там их начали избивать сотрудники колонии, лица которых были прикрыты масками. Ребят заставляли приседать и отжиматься, а у кого не было на это сил, вновь били. За процессом жестокого избиения наблюдал персонал колонии, около 6 человек, которые были в форме, но без масок. Двое осуждённых подростков время от времени теряли сознание.

Больше всех из новеньких досталось осуждённому 16-летнему Виталику, который игнорировал приказы отжиматься от пола и приседать. Сам он был выходцем из Закарпатья (Украина). И потому его обзывали "бандеровцем" и "хохлом". Он умолял сотрудников колонии, чтобы те перестали его бить, но это не помогало. Надзиратели били и, становясь парню на голову ногами, давили всем телом. Его избивали до тех пор, пока тот не терял сознание.

После побоев всех их, кроме украинца, повели стричься, позволили принять душ. Затем привели к психологу, которая поинтересовалась, понравилось ли осуждённым у них в колонии. После этого дали час поспать и повели к врачу, который их осмотрел и обработал раны.

16-летний украинец в результате побоев скончался. Пятеро подростков после той ночи находятся в медсанчасти данной колонии, а одного пришлось отправить в райбольницу Белореченска.

О том, что их мальчик погиб, родители узнали через двое суток. Семья эта переехала из Украины в станицу Холмская около пяти лет назад. Здесь у них было небольшое производство тротуарной плитки. Виталик переехал прошлым летом, чтобы помочь родителям. На плиточном бизнесе семья много не заработала, да и отца семейства пришлось оперировать. Денег в семье стало не хватать.

Родители не могут понять, как их тихий мальчик пошёл на разбой в местный магазин. Взяв всё на себя, он получил 4 года и 8 месяцев колонии.



Популярные новости
Соцсети