Под генконсульством Турции в Новороссийске поставили гроб

Происшествия и криминал >> 26.11.2015
Под генконсульством Турции в Новороссийске поставили гроб
По всей стране расширяется география митингов, которые организовывают россияне у турецких консульств в РФ из-за сбитого Турцией российского самолёта. Так, сегодня около двух сотен человек собрались под генконсульством Турции в Новороссийске.

Акция состоялась в полдень. В ней участвовали представители казачества, общественность, армянская и греческая диаспоры. Завершили митинг сожжением турецкого флага, после чего в здание дипломатического представительства полетели яйца и камни, которые разбили стёкла. По словам представителей генконсульства, пострадавших среди их работников нет.

В руках митингующие держали плакаты. Кроме этого, участники протеста перед генконсульством оставили пустой гроб. Вероятно, таким образом они намекнули турецким властям, что тело сбитого ими российского лётчика следует всё же вернуть на родную землю. Собравшиеся также обратились к своим соотечественникам с призывом никогда больше не ездить в Турцию.

Генконсульство Турции, расположенное в Новороссийске, обслуживает, кроме населения Краснодарского края, также Ростовскую область и Адыгею.

А между тем уже известно, что морпех Александр Позынич, который геройски погиб в спецоперации по спасению штурмана бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС, был уроженцем Новороссийска. Президент посмертно удостоил Позынича звания "Герой России".

Накануне в Москве посольство Турции тоже забросали яйцами, краской, помидорами и камнями. Разбиты все окна первого и второго этажей. Полицейские никого не задержали.

В тот же самый день, под вечер, в Грозном примерно сотня молодых людей, представляющих местные организации, при поддержке чеченского молодёжного парламента, устроили митинг, который назвали "Нож в спину". Они собрались на главной площади столицы Республики. Демонстранты были с плакатами в поддержку Владимира Путина, а Турцию они объявили страной-предателем.




Соцсети