Краснодарский край облюбовали ядовитые пауки

Происшествия и криминал >> 24.08.2015
Краснодарский край облюбовали ядовитые пауки
В Краснодарском крае зафиксирован третий случай укусов ядовитых пауков. Замечено, что в последнее время всё больше этих членистоногих предпочитают переселяться на благодатную кубанскую землю. И если прежде здесь такие пауки-«иностранцы» встречались изредка, то теперь кубанцы всё чаще приходят к врачам с укусами этих животных.

Так, например, вчера паук укусил женщину, которая проживает в станице Краснооктябрьская Тихорецкого района. По её словам, такого паука она видит впервые. Женщина рассказывает, что после того, как это животное её укусило, она тут же почувствовала головокружение, а место укуса стало сильно опухать. Она очень испугалась, поэтому срочно вызвала «скорую».

Своего обидчика ей удалось поймать и поместить в банку, которую она и взяла в больницу. Однако доктор, который принял пострадавшую, ничуть не удивился, поскольку точно такой же ядовитый паук пару недель назад укусил женщину из станицы Фастовецкой (тоже, кстати, в Тихорецком районе). А годом ранее жертвой такого паука оказался мужчина, проживающий в Краснодаре.

Позже удалось выяснить, что на людей нападает паук вида «жёлтый сак». Подобные ядовитые пауки раньше встречались преимущественно в Германии или в Австрии. Теперь же это паукообразное животное облюбовало Кубань. Паук этот небольшой, примерно два сантиметра, но, как говорят все укушенные им, сразу начинает кружиться голова, и в месте укуса чувствуется резкая, пронизывающая боль.

Но арахнологи, то есть специалисты по паукам, спешат успокоить, что яд данного вида паука не является смертельным. Действительно, место укуса этого животного в большинстве случаев опухает и идёт пятнами. Но жёлтый сак не настолько опасен, как, к примеру, его сородич каракурт (чёрный в ярко-красных точках), чей яд очень сильно поражает весь организм.

Кстати, специалисты утверждают, что, как правило, первым паук на человека никогда не нападёт. Укусы паука являются ответной реакцией на то, что его потревожили или задели. И жалит паук — из мести.




Соцсети