С признаками насильственной смерти в своём доме найден директор завода "Полиграфмаш"

Происшествия и криминал >> 24.01.2015
С признаками насильственной смерти в своём доме найден директор завода
Отголосок "лихих 90-х" чувствуется в произошедшем на днях убийстве, которое случилось в Краснодарском крае, а именно — на территории Ейского района. Там, в собственном доме, с признаками насильственной смерти, обнаружили директора ейского завода "Полиграфмаш".

При осмотре места происшествия установлено, что мужчину, который являлся уже пенсионером, преступники привязали с помощью верёвок к лестнице внутри дома. Убитому было 70 лет, и работал он ранее в должности директора завода "Полиграфмаш", одновременно являясь также его совладельцем. По имеющейся информации, пожилого мужчину задушили.

Тело пенсионера три дня тому назад обнаружили члены его семьи. Они тут же и вызвали бригаду "скорой помощи", а заодно — и наряд полиции.

При первом осмотре трупа установлено, что погибший, кроме того, что был привязан к лестнице, — его руки и ноги также были связанными. На теле просматривались гематомы и прочие повреждения тканей. Следователи зафиксировали, что в целом, если осматривать комнаты частного домовладения, то беспорядка в вещах и прочих домашних предметах не наблюдается.

Для установления точной причины смерти пожилому человеку назначили судмедэкспертизу, по результатам которой медики констатировали смерть, произошедшую вследствие "механической асфиксии" или, иными словами, — из-за удушения. Об этом официально проинформировал Следственный комитет Краснодарского края.

Следователи Ейска открыли уголовное производство по статье 105-й УК России, то есть "убийство".

В погибшем опознали Валерия Албула, известного человека в городе. Свои соболезнования родственникам погибшего выразил сам городской глава Валерий Кульков, который охарактеризовал Албула как действительно "очень мощного и солидного руководителя" и в советские времена, когда тот возглавлял завод "Полиграфмаш", и в постсоветский период, когда завод перешёл в частные руки.




Соцсети