"Спецоперация" закончилась уголовным делом и увольнением полковника полиции

Происшествия и криминал >> 09.12.2014
В конце прошлого месяца был совершён «налёт» на одно из мест временного пристанища строителей, приехавших в Краснодар из Республики Дагестан. Руководил всей этой «спецоперацией» высокий чин в погонах — полковник полиции. В результате этого рейда уже возбудили дело и приняли решение относительно увольнения полковника.

Дело получило широкую огласку, когда строители подали заявление о массовом их избиении в краснодарский горотдел полиции. Они объяснили, что подверглись нападению со стороны группы лиц, одетых в спортивные костюмы и с масками на лицах. Нападавших было примерно человек 15. Они вломились с дубинками прямо на стройку по улице Рахманинова Краснодара, где временно проживали рабочие.

По словам потерпевших, это произошло вечером, когда в комнату вошли люди в форме и сказав, что они — ОМОНовцы, приказали на повышенных тонах, чтобы все быстро покинули помещение и вышли на улицу. Когда люди попросили дать им время, чтобы одеться, потому что там холодно, их силой вышвырнули на улицу, причём не слушая объяснения, что у мигрантов имеются российские паспорта и с документами всё в порядке.

При разбирательстве подробностей произошедшего, пострадавшие рассказали, что полковник был несколько подвыпившим, и форма на нём была «не совсем по уставу»: форменный китель «дополняли» штаны от обыкновенного спортивного костюма.

По словам строителей, как только они попросили у «начальника» предъявить им разрешение на осуществление этого рейда, тут же рабочих стали бить все те, кто приехал с высокопоставленным полицейским. Избивали бесправных людей до такой степени, что один строитель попал в реанимацию: у него серьёзная черепно-мозговая травма. Били не только дубинками, но и подвернувшимися под руку кирпичами.

Вскоре нападавшие, с полковником во главе, быстро уехали, да так торопились, что оставили на месте побоища несколько дубинок и главную улику — это нагрудный значок полицейского.

По данному факту открыто производство по статье «Хулиганство», а это — до 5 лет лишения свободы.



Популярные новости
Соцсети