Число краснодарцев, ставших жертвами аферы с айфонами, неуклонно растёт

Происшествия и криминал >> 30.10.2014
Число краснодарцев, ставших жертвами аферы с айфонами, неуклонно растёт
В Краснодаре с каждым днём увеличивается количество пострадавших от аферы с айфонами, которую провернули в интернет-магазине Sales American Store (или «SAS»). Такого масштабного обмана не видели со времён печально известной кампании с обманутыми вкладчиками «МММ».

Классическая схема в виде финансовой пирамиды сработала в который раз. Двенадцатитысячной скидкой в рублях тысячи человек попались на удочку финансовых аферистов — iPhone 6 в торговле через Интернет использовался как «наживка».

Бдительность усыпили тем, что первым покупателям этих гаджетов действительно удалось по дешёвке приобрести желаемый телефон. Было рассчитано, что они расскажут об этом своим знакомым и друзьям. Так и получилось, а люди, доверив свои деньги, смиренно ожидали, когда им привезут телефоны. В один прекрасный день всё рухнуло.

Краснодарский офис магазина мобильной техники компании «SAS» был расположен в одном из торговых центров города. Несколько дней подряд он подвергался атакам со стороны обманутых покупателей, которые добровольно отдали сумму, превышающую у многих месячную зарплату.

Ещё совсем недавно этот офис в Краснодаре буквально брали штурмом, но сегодня здесь никто не шумит и не ломает двери. Пару дней назад сотрудники полиции провели здесь обыск, изъяли документы и технику. А на двери повесили табличку с надписью, чтобы все обманутые обращались прямо в горуправление МВД.

Со вчерашнего дня туда уже отнесли свои заявления свыше 150 человек, и поток людей не прекращается. Причём у каждого пострадавшего сумма ущерба разная. Минимум — это 20 тысяч рублей. Но есть и такие покупатели, кто вложил в популярные айфоны сразу 10 миллионов — так сказать, и себе взять, и подзаработать на этом деле.

А заявления жители Краснодара всё продолжают подавать. Следователи и оперативники проводят проверку, опрашивают сотрудников этой фирмы. Приблизительно подсчитано, что лишь в кубанской столице сумма ущерба граждан составила 12,7 млн рублей. Стоит вопрос об открытии по данному факту уголовного дела.



Популярные новости
Соцсети