"Шалости" со спайсом: на Кубани — отравления и ещё один смертельный случай

Происшествия и криминал >> 12.10.2014
Количество смертельных случаев от отравления спайсом на Кубани возрастает. Так вечером в прошлую пятницу в подъезде одного из армавирских домов компания из четырёх парней и одной девушки, которая, как впоследствии оказалось, была беженкой из Луганска, решили покурить спайс. Итог этой "шалости" оказался неожиданным, но вполне закономерным: все курильщики попали к медикам с тяжёлым отравлением. Для девушки, которой было всего-то 16 лет, курение спайса закончилось трагически — смертью. Её медики не довезли в больницу: в машине "неотложки" она захлебнулась рвотными массами.

Оставшиеся в живых должны благодарить не только медиков, но и случайного прохожего, который оказался свидетелем происходящего. Вызвав "скорую помощь", неравнодушный человек тем самым спас сразу несколько жизней. Все четверо сейчас находятся в реанимации местной райбольницы, под присмотром врачей. Как сообщили медики, их состояние является стабильно тяжёлым.

В данный момент дело взято в производство. Местными следователями проводится доследственная проверка. Кроме этого, назначили судмедэкспертизу, чтобы по её результатам определить, какую именно смесь курили потерпевшие, а также точные причины случившегося отравления.

По данным наркополиции, теперь на Кубани уже семь смертельных случаев отравления спайсом: четыре случая зафиксировано в Абинском районе, два — в Краснодаре и теперь вот ещё одно — в Армавире.

Когда становится известна статистика отравления спайсом в целом по России, то кажется, что всё это где-то очень далеко. А вот в центре Краснодара средь бела дня встречаются молодые люди, которые со стороны кажутся не совсем адекватными. Да, в том, что эти они "под кайфом" — это могут установить только лишь специалисты. Но всё же нормальному человеку то, как они себя веду, кажется, по меньшей мере, странноватым.

Человека "употребляющего" выдают частые перепады настроения, он излишне эмоционален либо находится в состоянии глубокой апатии, временами у него происходят серьёзные нервные срывы. Такое изменение в поведении бросается в глаза всем родственникам и знакомым только тогда, когда человек уже "конкретно подсел". Причём вначале родители отказываются в это поверить, а потом — просто скрывают.




Соцсети