На Кубани хоронили троих, погибших от стихии, хотя официально — жертв нет

Происшествия и криминал >> 04.10.2014
На Кубани хоронили троих, погибших от стихии, хотя официально — жертв нет
Трёх человек, которые погибли на Кубани в результате стихии, похоронили на днях в станице Должанской. Хотя, по официальным сводкам, жертв нет. И тем не менее, навсегда попрощались с охранником, работавшим на одной из расположенных в этом районе баз отдыха, пожилым местным жителем и мужчиной, который помогал бороться со стихийным бедствием.

При обращении журналистов за разъяснениями к местной власти, так не удалось получить никаких официальных комментариев о количестве жертв наводнения в Должанской.

Станичники закончили траурные церемонии, на которых провели в последний путь охранника местной туристической базы. В ту жуткую ночь он вышел на смену. Тело мужчины было обнаружено в станице Камышеватской, на побережье, и только через сутки.

Похоронили и пожилого жителя станицы Должанская. Его гибель произошла в результате обрушившегося потока воды в тот момент, когда мужчина хотел просто выйти из своего двора и открывал забор. По словам очевидцев, причиной смерти пожилого человека стал именно огромной силы удар о ворота.

И наконец, третий погибший — это спасатель из числа бригад, брошенных сюда для оказания помощи жителям.

По официальным данным, которые даёт районный ОМВД, в Ейском районе погибших в результате обрушившейся стихии нет. Смерть того человека, которого нашли 25 сентября на территории станицы Камышеватской, по заключениям судмедэкспертизы, произошла в результате сильной алкогольной интоксикации организма. Ещё один из жителей станицы, после обрушившегося стихийного бедствия, официально считается без вести пропавшим.

Под ногами илистая жижа с неприятным запахом, повсюду в грязи детские игрушки, посуда, обрушившиеся сараи и туалеты, поваленные заборы и выкорчеванные с корнем деревья, унесённые с домов крыши... Вот и всё, что осталось.

Многим станичникам Должанской, пережившим весь этот кошмар, очень хочется верить, что всё обошлось, жизнь наладится, ведь главное — они остались живы. Единственное, что наводит на всех на них ужас, так это сообщения, которые поступают. К примеру, то, что в районе населённого пункта Воронцовка местными рыбаками недавно были вытащены сети, в которых насчитали пятнадцать трупов, причём на многих из них были одеты гидрокостюмы.




Соцсети