Ужасы Керченской переправы: женщине разбили голову и смерть туриста от инфаркта

Происшествия и криминал >> 17.08.2014
Ужасы Керченской переправы: женщине разбили голову и смерть туриста от инфаркта
Вчера, в субботу, в многочасовой очереди на паром скончался мужчина. Помимо этого, в этот же день произошёл ещё один инцидент: в драке, которая началась также в очереди на Керченской переправе, травмировали женщину.

Тревожный вызов на пульт скорой помощи поступил около восьми часов утра. Медикам сообщили, что пожилому мужчине, ожидающему своей очереди, внезапно стало плохо. На место тут же выехали две бригады «скорой помощи», одна из которых была реанимационная. Однако медики не успели: до их приезда мужчина не дожил. Известно, что умерший был в возрасте 58 лет и сам он из Брянска. Медики констатировали смерть от остановки сердца.

А женщину травмировали во время ссоры, произошедшей в очереди. По словам участников массовой драки, она пыталась «проскочить» вне очереди, поскольку не желала выстаивать часами. Понятно, что за тридцать часов ожидания своей очереди любая нервная система не выдержит такой несправедливости, потому это и произошло. Словесной перебранкой водителей автомобилей с этой женщиной дело не закончилось: перепалка перешла в рукоприкладство. В итоге, ей разбили голову и врачам «скорой помощи» пришлось забрать пострадавшую в медучреждение, поскольку рану на голове нужно было срочно зашить.

Как только начались проблемы с переправой, и установились многокилометровые очереди, всё чаще отдыхающие возмущаются, когда тот или иной «льготник» пытается «проскользнуть» без очереди. Похоже, доверия у людей к полицейским становится всё меньше, раз они сами идут разбираться с «нарушителями» правил очерёдности. В большинстве случаев толпе словом удаётся «усмирить» виновника, однако в данном случае этого не произошло.

На сегодняшний день на переправе задействовано пять паромов, которые курсируют без перерыва. За один раз они перевозят, в зависимости от своей вместимости, от 25 до 160 транспортных средств. Дмитрий Медведев в прошлом месяце дал задание разработать комплекс мероприятий для сокращения времени ожидания. В этом году планируют начать строить Керченский мост, соединяющий Кубань с полуостровом. Завершить строительство моста должны в 2018 году.




Соцсети