В камере СИЗО найден мёртвым убийца из банды Цапка

Происшествия и криминал >> 05.07.2014
В камере СИЗО найден мёртвым убийца из банды Цапка
По сообщениям кубанских правоохранительных органов, вчера утром в камере предварительного содержания СИЗО Краснодара повесился детоубийца Игорь Чёрных, состоявший в банде Цапка. Банда Сергея Цапка стала известна всей стране после совершённого ею с особой жестокостью массового убийства 12 человек в доме фермера станицы Кущёвская.

Тело Игоря Чёрных, без признаков жизни, было обнаружено сотрудниками СИЗО подвешенным на обычном полотенце, которое было привязано к решётке окна. Смерть по причине асфиксии (от удушья) была констатирована прибывшими медиками. Других повреждений на теле преступника обнаружено не было.

Как известно, Игоря Чёрных, более известного по кличке Амур, осудили на пожизненное заключение после совершённого им резонансного зверского убийства двенадцати человек, среди которых было три малыша, в доме, принадлежащем фермеру Сереверу Аметову. Кроме того, ему вменяли в вину и иные преступления, связанные с умышленными убийствами, бандитизмом и разбоем.

Своё неадекватное поведение он показывал ещё в зале суда, вёл себя дерзко и неподобающе. В итоге, его вынуждены были удалить ещё до завершения судебного процесса.

Когда Чёрных дали последнее слово, он был лаконичен, сказав, что вины своей ни в чём не признаёт, и вообще, по его словам, всё было совершенно по-другому. По словам адвоката Игоря Чёрных, его подзащитный психически нездоров, и всё началось ещё задолго до этих событий, когда Чёрных проходил воинскую службу в армии.

Адвокат утверждает, что сам лично не раз пытался приобщить к делу Чёрных медицинские заключения, которые подтверждали болезнь теперь уже бывшего его подзащитного, но все эти попытки были безрезультатны. И после написания апелляции на приговор суда относительно Чёрных, с осуждённым защитник больше так и не встретился.

Но поскольку приговор суда был обжалован, то законной силы он пока не имеет. Представители Краснодарского краевого суда сообщили о том, что огромное количество томов уголовного дела готовят сейчас в Верховный Суд РФ для обжалования материалов в апелляционном порядке.




Соцсети