В Краснодаре застройщик продавал квартиры в незаконно построенном пятиэтажном доме

Происшествия и криминал >> 25.06.2014
В Краснодаре застройщик продавал квартиры в незаконно построенном пятиэтажном доме
Предприимчивого жителя кубанской столицы, который построил пятиэтажку на улице Тверской, №7 города Краснодара, подозревают в противозаконных действиях. По сообщениям, сделанным пресс-службой прокуратуры Краснодарского края, данный жилой дом был возведён без получения на то разрешения городских властей. При всём при этом, мошеннику удалось продать несколько квартир этого дома будущим жильцам.

Дело получило огласку после того, как в прокуратуру Прикубанского внутригородского округа краевого центра поступила коллективная жалоба от потенциальных жильцов с просьбой проверить законность действий этого человека.

В результате проверки прокуратура установила, что данное жилое пятиэтажное здание было построено частным лицом, не имея на руках соответствующего разрешения, что повлекло за собой нарушение норм и правил законодательства о градостроении. Данный субъект не был зарегистрирован в качестве частного предпринимателя в соответствующих налоговых органах, и осуществляя при этом индивидуальную деятельность, получал от неё доходы. По установленным фактам, после окончания строительных работ застройщик заключил договора купли-продажи жилья с частными лицами, продав несколько квартир в незаконно построенном доме на сумму, которая приблизительно составляет 2 миллиона рублей.

Следственным комитетом по данному региону, в соответствии с материалами проведённой проверки, возбуждено уголовное дело в отношении застройщика и владельца в одном лице указанного пятиэтажного жилого здания. Следственные органы применили статью за незаконное занятие предпринимательской деятельностью, которое повлекло за собой получение прибыли в особо крупных размерах.

Пресс-релиз прокуратуры Прикубанского округа Краснодара сообщает, что ведомство будет защищать права и интересы указанных дольщиков.

Властями краевой столицы направлено в городские суды 287 исковых заявлений по поводу признания незаконными самовольно построенных частными застройщиками домов и прочих строений.

В середине апреля месяца этого года передали в суд материалы по бывшему сотруднику горадминистрации Краснодара, который обвинялся в мошенничестве по контролю за исполнением судебного решения по сносу многоэтажного дома. Тогда же, в апреле, началось уголовное преследование руководителя отдела по индивидуальной застройке Западного округа Краснодара по факту дачи взятки сотрудникам мэрии в сумме 7 миллионов рублей.





Соцсети