После обильного ливня центральные улицы Краснодара и транспорт "ушли под воду"

Происшествия и криминал >> 13.06.2014
После обильного ливня центральные улицы Краснодара и транспорт
Если бы вчерашний грозовой ливень вовремя не прекратился, Краснодару вряд ли удалось бы избежать транспортного коллапса. Город опять-таки был не готов к природным катаклизмам.

Проливной дождь, длившийся по наблюдениям около получаса, превратил краснодарские улицы во вторую Венецию, а всем тем, кто находился в общественном транспорте, при выходе из него, приходилось выполнять настоящие акробатические трюки. Это же касалось и тех людей, которые в это время оказались на улицах города.

По правде говоря, такое ЧП с недавних пор уже не удивляет жителей кубанской столицы. И сколько бы губернатор на совещаниях не говорил властям Краснодара о необходимости продумать решение данной проблемы, пока это не удаётся: ливневые канализации города не справляются с напором воды, вызванным ненастьем.

И это даже не окраина города — под воду реально уходит исторический центр краевой столицы. Но поскольку паводки в Краснодарском крае зафиксированы не были, то вопрос введения чрезвычайной ситуации пока не поднимается.

А между тем, в режиме особой готовности находятся все городские службы быстрого реагирования. Наибольшее внимание сотрудников МЧС сосредоточено к побережью Чёрного моря: по словам очевидцев, вчера там несколько раз наблюдалось, как зарождался смерч. А Новокубанский район по-прежнему находится под угрозой наводнения.

Сегодня же "большая вода" оставила улицы Краснодара, и кубанские синоптики дождей в регионе не прогнозируют, однако сохранится прохлада — днём температура воздуха не превысит отметки +24°C, возможна переменная облачность. А вот с завтрашнего дня — вновь проливные дожди, а в некоторых местах прогнозируют даже выпадение осадков в виде града. И по данным метеослужбы края, Краснодар будет во власти дождей до конца июня месяца.

Спасатели настоятельно рекомендуют в дни разбушевавшейся стихии, по возможности, оставаться дома. Также они советуют всем любителям пикников в горах — в это время не находиться поблизости рек и водопадов.






Соцсети