Родственниками убитого Тимура Ашинова была перекрыта федеральная трасса на въезде в Краснодар

Происшествия и криминал >> 16.05.2014
Родственниками убитого Тимура Ашинова была перекрыта федеральная трасса на въезде в Краснодар
В ночь на 16 мая свыше четырёх сотен человек в течении получаса блокировали федеральную трассу на въезде к Краснодару. Все участвовавшие в этой акции выступали с одним-единственным требованием — чтобы виновные в смерти Тимура Ашинова, госпитализированного в критическом состоянии после массовой драки, которая произошла в Краснодаре, и скончавшегося, не приходя в сознание, были наказаны.

Драка произошла несколько дней тому назад в пиццерии города Краснодара, расположенной на улице Алтайской. После неё медицинская помощь потребовалась 8 пострадавшим. Один из них, 25-летний Тимур Ашинов, умер в больнице ночью, с 12 на 13 мая.

Вчера его похоронили в родном ауле Понежукай (Адыгея), а после похорон все родственники молодого парня и местные жители направились в кубанскую столицу. Именно смерть Тимура и стала причиной, по которой адыгейская общественность вышла с активным протестом против медлительности полиции Краснодара. И при въезде в город, приблизительно в полночь, там начался митинг. Демонстрация носила относительно мирный характер, однако повсюду слышались крики и возмущения митингующих.

Приехало туда и очень много полицейских. Несмотря на столь поздний час, на место собрания подъехал сам прокурор Краснодара, который заверил возмущённую толпу, что подозреваемые в этом зверском убийстве уже известны и в ближайшее время будут задержаны и, конечно же, все они понесут суровое наказание.

О том, насколько всё серьёзно, можно было судить по тому, что к собравшимся, кроме прокурора Краснодара, а также большого количества полицейских, приехали и представители депутатского корпуса, и силовики, и премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, и руководители районов. Все они выступили перед митингующими.

Активисты Адыгеи разблокировали проезжую часть трассы после речи премьера Мурата Кумпилова, однако домой они не вернулись, а остановились в местном доме культуры.

Многие связывают погром в кафе Краснодара с повышенным интересом, который наблюдается в последнее время к «черкесскому вопросу» — к геноциду адыгских народов в Российской империи.




Соцсети