Генпрокуратура РФ вскрыла грубейшие фальсификации в ГИБДД Краснодарского края

Происшествия и криминал >> 21.04.2014
Генпрокуратура РФ вскрыла грубейшие фальсификации в ГИБДД Краснодарского края
Ситуация с "ошибочными" штрафами, которыми наказывали водителей Кубани, решается на уровне Общественного совета, входящего в структуру МВД России. А выявила грубейшие нарушения Генеральная прокуратура по сигналам, поступившим от водителей, которые пострадали от произвола инспекторов ГАИ. Участники дорожного движения обратились с жалобами, на которые тут же отреагировала прокуратура. В ходе проведённой ревизии были досконально проверены все данные видеофиксаторов на дорогах. По результатам проверки были установлены факты халатности инспекторов ГАИ.

И вот теперь Общественный совет МВД взял ситуацию под личный контроль. Это выражается в создании особой комиссии, которая в самое ближайшее время отправится на место с целью подтверждения фактов нарушения прав водителей. И в том случае, если эта информация найдёт своё подтверждение, должностные лица, допустившие такие нарушения, понесут наказание, в том числе они могут быть сняты с занимаемой должности.

МВД по Краснодарскому краю в данный момент проводит собственное расследование работы автоматизированного Центра, в котором фиксировались все административные правонарушения. В помощь для проведения независимой экспертизы полиция пригласит специалиста, который занимается конкретно информационными технологиями.

По предоставленным данным выявится причина таких противозаконных действий, что впоследствии и будет решающим фактором для определения наказания виновных лиц.

Жаловались участники дорожного движения Кубани на стационарные комплексы записи правонарушений, которые фиксировали превышение скорости на участках дорог при движении автотранспортных средств. Возможно, органы прокуратуры этому бы не придали значения, однако им были предоставлены доказательства того, что наказан один и тот же водитель был за несколько нарушений, которые им были совершены за 1 минуту. Были случаи, когда одновременно приходило одному человеку до 70-ти квитанций за одно и то же нарушение.

Местные органы МВД по обращениям граждан провели проверку, в ходе которой не было установлено никаких нарушений. Вот тогда-то и пришлось обратиться кубанским водителям в Генеральную прокуратуру, которая подтвердила признаки фальсификации и перенаправила материалы в Следственный комитет РФ.





Соцсети