Какие преимущества имеют каркасные бани

Происшествия и криминал >> 18.11.2022
Какие преимущества имеют каркасные бани

Сегодня каркасные бани одни из самых популярных. Особенно среди тех, у кого нет возможности построить стационарную баню из сруба, бруса или пеноблоков. Такие сооружения имеет массу преимуществ. А заказать постройку каркасных бань в Тюмени можно на сайте https://slkbrus.ru/produkcija/karkasnye-bani/ компании «СТРОЙЛЕСКОМПЛЕКТ».

Важные плюсы

К ним можно отнести:

  • Простой фундамент. Вы сможете сэкономить на этом моменте, ведь не нужно создавать что-то массивное.
  • Недорогая стоимость.
  • Быстрая и простая сборка.
  • Такая баня не пропускает тепло и хорошо нагревается. Протопить ее можно в два раза быстрее чем кирпичную. Однако важно чтобы каркасная баня была правильно построена по всем нормам.
  • Обязательно стоит отметить небольшой вес. Такое преимущество возможно благодаря тому, что при строительстве используется утеплитель и доски.

Бани каркасные экологически безопасные. Для их возведения используется только те материалы, которые не навредят человеку. Благодаря этому в бане создается идеальный микроклимат.

Этапы возведения каркасного объекта

Строительство осуществляется в несколько этапов:

  1. Создается фундамент. Для этих целей даже подойдет асбоцементная труба с бетоном. Правда необходимо конструкцию укрепить. Дальше делают разметку и сопоставляют близость грунтовых вод.
  2. Заливаются трубы. Предварительно их помещают в пробитую скважину и обсыпают песком. Затем заливают все бетоном и ждут пока все застынет.
  3. На следующем этапе делают гидроизоляцию. Как правило для этих целей используются рубероид в два слоя. Также осуществляют обвязку лагами.
  4. На последнем этапе уже ставят каркас, делают утепление, крышу.

Когда лучше ставить каркасную баню

Это можно сделать даже при низких температурах, так как тут не нужно выполнять мокрые процессы. Поэтому время года выбирает сам заказчик.

Дорого ли построить каркасную баню

Точно не дороже чем возводить баню из сруба, бруса, кирпича или других материалов. Конечная стоимость будет зависеть от важных нюансов, которые озвучат при заказе постройки.

Срок службы

Каркасная баня прослужат достаточно долго, однако только если вы правильно выберете компанию. К примеру, можно обратиться за помощью к компании slkbrus.ru, которая помогла ни одному жителю в Тюмени воплотить мечту в реальность. Сотрудники фирмы смогут подготовить детальный расчет, проект и будут отвечать на все возникшие вопросы. Вместе со специалистами можно будет выбрать вид дерева, площадь объекта и внутреннюю отделку.