При крушении Ан-2 на Кубани погибли люди

Происшествия и криминал >> 16.07.2022
При крушении Ан-2 на Кубани погибли люди
Разбился самолёт вчера вечером в районе Прочноокопской — станицы, которая находится в Новокубанском районе. В результате погибли два человека, одному из которых был 71 год, второму — 58. По данному факту СК на транспорте возбуждено уголовное дело.

«Кукурузник», по имеющейся к этому часу информации, упал потому, что зацепился за линии электропередач. Тело пилота находилось в салоне самолёта, его пассажира нашли под крылом.

Сообщается также, что криминалисты уже осмотрели место падения и взяли образцы топлива. Предстоит проведение целого ряда судебных экспертиз. На данном этапе расследования рассматриваются две основные версии произошедшего. Одной из них является ошибка пилота, второй — техническая неисправность самолёта.

Известно, что лётчик, который погиб, жил в Ставропольском крае. Около трёх лет назад им была совершена жёсткая посадка самолёта. Приехавшие на место ЧП следователи пилота не нашли. Позже выяснилось, что у судна не было регистрации, то есть полётов на нём совершать было нельзя.