Частный дом из газобетона: в поисках лучшего проекта

Происшествия и криминал >> 31.05.2022
Частный дом из газобетона: в поисках лучшего проекта

Выбор проекта для частного строительства – задача интересная и требующая внимания к деталям. Проектов очень много, потому нужно начать с выбора основного материала. Заслуженную популярность набирают дома из газоблоков в Сочи – это экономичное решение, гарантирующее высокое качество завершенного проекта. Дома из этого материала остаются легкими и более просты в строительстве, но при этом прочны и долговечны, обладают отличной морозостойкостью. Далее, стоит определиться с количеством этажей – существуют удачные проекты в каждой категории.

Одноэтажное строительство

Чтобы правильно подобрать проекты домов для одноэтажного строительства, нужно отталкиваться от рационального использования жилого пространства:

  • небольшая семья сможет уютно расположиться в одноэтажном доме на 70 м2 – этого пространство достаточно для двух спален, санузла, прихожей, а также гостиной, которая будет объединена с кухней. Можно будет воспользоваться дополнительной перегородкой для разделения кухни и гостиной, но это не обязательное решение. Особенно уютным дом станет благодаря добавлению камина;
  • одноэтажный дом площадью 176 м2 открывает безграничные возможности для создания большого семейного пространства. Выстраивается проект вокруг огромной гостиной с камином – здесь будет приятно и комфортно собираться большой компанией. Еще в доме расположено сразу три спальни, два санузла, одна ванная комната и две гардеробные. Все это позволяет не только дать все необходимое для жизни семьи, но и все для приглашения гостей остаться переночевать.

Двухэтажные дома

Проекты двухэтажных домов выстраиваются не только с учетом того, что появляется дополнительная площадь для использования, но и с учетом особой организации пространства:

  • двухэтажный дом площадью 161 м2 предлагает достаточно пространства для организации семейного быта, приглашения гостей и, одновременно с этим, выделения особой зоны для работы. Расположение на втором этаже кабинета позволит сосредоточиться на удаленной работе, проверке документов, каких-то расчетах и планировании будущих дел;
  • если общая площадь двухэтажного дома дошла до 227 м2, то этого достаточно для превращения второго этажа в зону отдыха. Подъем на второй этаж позволит переключиться из рабочего или бытового режима на отдых, возможность расслабиться и отвлечься. Здесь можно расположить тренажеры, аудио систему или домашний кинотеатр.

Материал создан при поддержке строительной компании "Новоград": https://sochinskiye-doma.ru/