В новом году несколько сёл на Кубани ушли под воду

Происшествия и криминал >> 04.01.2022
В новом году несколько сёл на Кубани ушли под воду
Снятые наводнения выкладывают в Сеть сами жители, возмущаясь при этом «молчанием» и «штампованными прогнозами», которые рассылает МЧС.

Под водой оказались, в частности, около 70 домовладений в Архипо-Осиповке. Дошло до того, что там затопило подвесной мост, и люди вынуждены передвигаться на лодках. Власти Геленджика (посёлок входит в состав этого города. — Примеч.) причиной потопа назвали сильный дождь, который спровоцировал подъём воды в реке. А ветер, дувший со стороны моря, препятствовал тому, чтобы она ушла.

Не лучше сложилась ситуация и в Октябрьском. А этот посёлок расположен на территории Темрюкского района. Жители говорят, что обращались к местным властям ещё 26 декабря. И жалуются на то, что когда 29 числа к ним приехали представители администрации и увидели, сколько там воды, то сказали, что насосов у них нет и откачивать воду нечем. А когда селяне спросили, куда им звонить, власти ответили, что не поможет никто, потому что все заявления переадресовываются в местную администрацию.




Соцсети