Оперировавший в Краснодаре «доктор-смерть» осуждён итальянским судом

Происшествия и криминал >> 13.12.2021
Оперировавший в Краснодаре «доктор-смерть» осуждён итальянским судом
Речь идёт о Паоло Маккиарини, которому российское правительство выдало 150 млн рублей в виде гранта на проведение экспериментов над больными. Оперировал «доктор-смерть» в Краснодаре. По версии издания «For Better Science», российские университеты, на базе которых Маккиарини проводил свои смертельные операции, несколько раз его увольняли, но тем не менее сохранили его методику и всячески её пропагандируют.

Все операции, которые были проведены Маккиарини в Краснодаре, были неудачными. Пациенты умирали друг за другом. Сколько было таких случаев — доподлинно неизвестно, потому что данные о них тщательно скрываются.

В настоящий момент Паоло Маккиарини может сидеть в тюрьме. Суд Италии приговорил его к 16 месяцам заключения по фактам вымогательства. Но это, по имеющейся информации, никак не связано с теми смертельными операциями, которые он проводил.

«На очереди» — судебные разбирательства по случаям нападения за операции со смертельным исходом, проведённые Маккиарини на базе Каролинского института.




Соцсети