На главу «Газпрома» Краснодара открыли уголовное дело

Происшествия и криминал >> 24.11.2021
На главу «Газпрома» Краснодара открыли уголовное дело
Фигурантом уголовного дела стал человек, награждённый почётными грамотами за работу. Он, кроме того, имеет благодарности и является лауреатом правительственной премии по науке и технике. Это — депутат ЗСК Алексей Руднев. А подозревают Руднева в коммерческом подкупе.

По данному уголовному делу, кроме депутата, проходят ещё пять человек. Это — непосредственный зам Руднева, а также заместители директоров четырёх филиалов «Газпрома», а именно — сочинского, геленджикского, анапского и краснодарского.

Вначале появилось сообщение об обысках, которые прошли в краснодарских офисах «Газпрома», потом СМИ стали писать о том, что задержан их руководитель, то есть депутат Руднев. Но ни в краевом ФСБ, ни в СК комментариев по этому поводу не давали. Немного позже информацию о Рудневе подтвердил Следком РФ.

Все подозреваемые, которые задержаны в рамках данного уголовного дела, по данным следствия, за некую сумму разрешали подключать здания к газовым сетям, а также согласовывали ввод в эксплуатацию в крае газовых сетей.




Соцсети