На Кубани при взрыве бомбы ВОВ разрушили дома

Происшествия и криминал >> 21.10.2021
На Кубани при взрыве бомбы ВОВ разрушили дома
И гостиницу. Случилось это ЧП вчера в Новороссийске. Там решили обезвредить бомбу, которая осталась ещё с войны. Боеприпас лежал на дне моря. Перевезти его и взорвать в другом месте не рискнули, потому что снаряд мог сдетонировать во время транспортировки.

Взрыв, как говорят, проходил в штатном режиме. Его дата и время тоже были согласованы. Более того, в Южном военном округе заверяют, что уничтожали взрывоопасный снаряд, строго придерживаясь требований и инструкций, которыми регламентируются проведение такого рода работ.

Тем не менее сила взрыва от боеприпаса была настолько мощной, что поднявшиеся камни долетели до домов, которые расположены в Мысхако. А взрывной волной повыбивало двери и окна одной из гостиниц. И только чудом никто не пострадал, ведь во всех домах в это время находились люди. Некоторые из них подумали, что взорвалось что-то у них.

Кто и как будет возмещать ущерб жителям — пока непонятно. Но юристы говорят, что если дома не застрахованы, шансов получить выплаты почти нет.




Соцсети