Хозяин зоопарка, в котором львица напала на ребёнка, идёт под суд

Происшествия и криминал >> 05.10.2021
Хозяин зоопарка, в котором львица напала на ребёнка, идёт под суд
Напомним, ЧП, о котором идёт речь, произошло на Кубани в июле. На одной из турбаз в Успенском районе на девочку напала африканская львица. Хищница находилась в вольере, а девочка захотела её сфотографировать.

Просунув руку с телефоном прямо внутрь клетки, девочка, судя по всему, совершенно не понимала, что из этого может получиться. Львица набросилась на школьницу, повредив ей руку. Ребёнка вынуждены были везти в больницу.

Травмы, как оказалось, к счастью, не были очень серьёзными. И вред здоровью девочки был квалифицирован как «лёгкий». Тем не менее на владельца турбазы и, соответственно, импровизированного зоопарка завели дело. Расследование уже завершено. Если вина 50-летнего предпринимателя будет доказана в суде, он может получить шесть лет.

Что касается львицы, её, а также тех зверей, которые были в этом зверинце (а жили там, кроме неё, медведь и несколько волков), пока неясно, куда денут. На волю их вряд ли выпустят. Лучшее, что для них можно сделать — это пристроить в какой-то зоопарк.




Соцсети