В Славянске-на-Кубани страусов забросали камнями

Происшествия и криминал >> 05.09.2021
В Славянске-на-Кубани страусов забросали камнями
Так издевались над птицами, которые обитают на территории парка «Северный», пьяные посетители. Несколько дней назад двое неизвестных мужчин, будучи «под градусом», пробрались в вольер, в котором содержались страусы. Они швыряли в пернатых камни, пинали птиц и поливали их газировкой. Но вместо того, чтобы вызвать полицию, кто-то стоял и снимал всё это, чтобы выложить потом в Интернет.

По словам Татьяны Згарданюк, которая руководит отделением станции юннатов, птицы до сих пор в шоке. Страусы, как она говорит, не могут пока прийти в себя после того стресса, который им пришлось испытать. Тем не менее работники парка надеются, что через какое-то время птицам станет легче.

Татьяна Згарданюк объяснила, что эти страусы привыкли доверять людям, потому что они всегда находились рядом с людьми: сначала в инкубаторе, потом — на ферме.

Кстати, тех мужчин, которые издевались над страусами, разыскивает полиция. А тем временем руководство парка после того, что там произошло, всерьёз задумалось сделать забор в загоне ещё выше.




Соцсети