Массовую гибель пчёл на Кубани проверит прокуратура

Происшествия и криминал >> 24.08.2021
Массовую гибель пчёл на Кубани проверит прокуратура
Проверка пройдёт с привлечением представителей ещё двух ведомств. Речь, в частности, идёт о Росприроднадзоре и Россельхознадзоре. Факт массовой гибели этих полезных насекомых зафиксирован в Мостовском районе.

В краевой прокуратуре отметили, что там проверят, соблюдаются ли требования законодательства в части использования пестицидов и агрохимикатов. Сообщается также, что уже отобраны образцы тех особей пчёл, которые погибли, и отправлены на исследование.

В Ассоциации пчеловодов, в свой черёд, сообщили, что им известно об обработке, которую недели две тому назад проводили на полях с подсолнечником, которые расположены между Ярославской станицей и Махошевской. Именно в хозяйствах этих станиц и погибли пчёлы — около 500 с лишним семей.

В руководстве упомянутой выше Ассоциации отмечают, что нанесён колоссальный ущерб всей экосистеме, поскольку произошла гибель практически всех естественных опылителей растений. Пчеловоды Кубани написали жалобу в разные инстанции с просьбой разобраться в этом ЧП.




Соцсети