Силовики провели обыски после отравления в поезде «Мурманск-Адлер» 91 ребёнка

Происшествия и криминал >> 09.08.2021
Силовики провели обыски после отравления в поезде «Мурманск-Адлер» 91 ребёнка
Специально для этого была сформирована следственная опергруппа. Те, кто туда вошёл, должны будут выяснить, что привело к отравлению 90 с лишним детей, которые ехали на отдых в Краснодарский край. В ведомстве сообщили, что в этой связи сейчас проходят обыски в организациях, которые поставляли туда продукты, и допрашиваются лица, которые несут ответственность за питание.

Сотрудники следственного ведомства уже осмотрели вагон-ресторан, отобрали продукты, которые входили в суточный рацион отравившихся детей, а также взяли смывы поверхностей. По ним будут проведены экспертизы.

Изъята, помимо этого, необходимая для проверки документация, взяты образцы биоматериала бригады поезда, проведён допрос сотрудников организаций-поставщиков продуктов и напитков, официантов, повара, начальника поезда, а также лиц из группы сопровождения детей.

Напомним, с подозрением на кишечную инфекцию с поезда было снято 20 детей, которые должны были попасть в лагеря 7 августа. Известно, что сейчас их количество превысило 90.




Соцсети