В Анапе во время дайвинга погиб турист

Происшествия и криминал >> 27.07.2021
В Анапе во время дайвинга погиб турист
По данному факту уже открыто уголовное дело. Это ЧП произошло в станице Благовещенская. А предоставлял там услуги отдыхающим местный дайвинг-клуб под названием «Звезда».

При проверке выяснилось, что клуб работает с нарушениями. Это, в частности, касалось непосредственно безопасности туристов. У проверяющих появилась масса вопросов, в том числе к оборудованию и к подводному снаряжению, к которым не было ни инструкций по эксплуатации, ни документов, которые подтверждали бы их безопасность и текущее обслуживание. Претензии были у прокуратуры и к дезинфекции снаряжения для подводного плавания, которую никто здесь не проводил.

Проверяющие не нашли в этом дайвинг-клубе ни планов погружений, ни инструкций по поводу того, как нужно действовать дайверам в случае непредвиденных ситуаций. Не было здесь и номеров телефонов спасателей.

Кроме этого, оборудование, которое использовалось для дайвинга, было размещено на пляже, хотя разрешительных документов на это не было. Как не было договора водопользования.




Соцсети