Ставки на киберспорт Дота 2: что стоит знать перед заключением пари

Происшествия и криминал >> 18.07.2021
Ставки на киберспорт Дота 2: что стоит знать перед заключением пари

Киберспорт в течение последних нескольких лет неугомонно набирает популярность среди пользователей, мимо чего не могли пройти и букмекеры, которые начали принимать ставки на киберспортивные дисциплины. Именно ставки на киберспорт Дота 2 являются одними из наиболее востребованных среди аудитории и ниже рассмотрены их основные особенности.

Особенности ставок на Дота 2

DOTA 2 является компьютерной игрой в жанре MOBA, а также одной из самых популярных игр на платформе Steam. Ее правила достаточно просты: побеждает та команда, что первой уничтожила трон команды противника. Однако команды приступают к уничтожению трона далеко не сразу, так как на первых этапах им необходимо прокачать своих персонажей, заработав опыт для обучения дополнительными навыками и золото для покупки артефактов, а после потребуется разрушить и все остальные постройки на карте, что идут на пути к трону. Ничьи в таких матчах не предусмотрено. Средняя продолжительность поединка составляет от 40 минут до 60 минут, но бывают и исключения, когда матч заканчивается за 20-30 минут или наоборот растягивается до полутора часов.

Виды ставок по DOTA 2

Наиболее востребованной среди беттеров является ставка на исход матча, коих, как уже писалось выше, всего два – победа первой или второй команд. В сфере беттинга одной картой называют одну игру, матчи могут состоять из трех поединков до двух побед или из пяти поединков до трех побед. Также можно делать ставки на первую кровь, то есть, первое убийство вражеского игрока одной из команд, количество общих фрагов по карте, ставки на количество разрушенных строений или взятие Рошана.

Что нужно знать беттеру?

Какими знаниями необходимо обладать, дабы осуществлять успешные ставки на данную киберспортивную дисциплину?  В первую очередь, нужно обладать знания об игровой мете. В Доте 2 нередко выходят новые обновления, добавляются новые персонажи, артефакты, меняются способности героев и повышается или понижается эффективность последних, за чем необходимо следить. Подобные изменения напрямую влияют на ход игры и ее продолжительность, поэтому перед ставкой следует узнать все об этих аспектах. Вторая, но не менее важная вещь, которую также необходимо знать каждому беттеру – это профессиональная сцена. Нужно знать:

  • составы команд;
  • уметь оценивать навыки каждого игрока в отдельности;
  • правильно оценивать умение играть в какой-либо расстановке и какими-либо персонажами.

Для этого необходимо регулярно просматривать самые известные турнирные матчи.






Соцсети