В ЧП с ожогами глаз, полученными детьми на уроке, разбирается прокуратура

Происшествия и криминал >> 17.04.2021
В ЧП с ожогами глаз, полученными детьми на уроке, разбирается прокуратура
А произошло это в одной из кубанских школ. Там детям на уроке вместо рециркулятора включили бактерицидную лампу. В итоге они получили ожоги глаз. Проверкой данного ЧП занимаются Следственное управление и прокуратура. Задействованы и инспекторы Роспотребнадзора. Виновных в этом ждёт увольнение.

Родители пострадавших детей обратились с ними в частные клиники. Что касается количества получивших ожоги детей, в краевой прокуратуре говорят о восьми учащихся, но детей в классе было больше. Кроме детей, там было ещё и два преподавателя.

По информации, которой располагают органы прокуратуры, дети писали сочинение. И им включили лампу. В результате несколько человек учащихся вынуждены были обратиться к офтальмологам. У детей были красные глаза и веки. Глаза, кроме того, слезились.

Глава Крымского района заявил, что лично контролирует ситуацию. Более того, он обещал, что врачи обследуют всех, кто в тот момент находился в кабинете. И, если будет нужно, то их повезут на дообследование в краевую клинику.




Соцсети