В 2021 году Кубань стала регионом-лидером по числу взяток в России

Происшествия и криминал >> 31.03.2021
В 2021 году Кубань стала регионом-лидером по числу взяток в России
Так, в Краснодарском крае за два первых месяца года установлено более 90 фактов взяточничества. Это поставило регион на 1-е место в России по данному показателю. Даже Москва — и та идёт второй. В российской столице за рассматриваемый период было зафиксировано 77 случаев получения взяток. Третью строчку данного антирейтинга занял Петербург. В северной столице подобных преступлений было зарегистрировано 46.

Сообщается, что в целом по стране за январь и февраль этого года количество случаев получения взяток перевалило за тысячу, что на 29 с лишним процентов оказалось больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Массив коррупционных преступлений, как отметили в Генпрокуратуре, в текущем году тоже вырос — на 11,8% (с 6,3 тысяч до 7 с лишним тысяч). И в структуре таких преступлений на долю взяточников приходится почти половина.

Кстати, если говорить о среднем размере взяток, растёт и этот показатель. В 2020 году сумма эта, по сравнению с 2019-м, увеличилась на 59% и составила 1,45 миллиона рублей.




Соцсети