Пожар на «Утрише» нанёс 1 млрд рублей ущерба

Происшествия и криминал >> 26.02.2021
Пожар на «Утрише» нанёс 1 млрд рублей ущерба
Напомним, пожар, который случился в заповеднике в прошлом году, уничтожил почти 5 тысяч деревьев, включая краснокнижные. Было утрачено сразу несколько видов редких деревьев. Речь, в частности, идёт о можжевельнике, о фисташке туполистной и о сосне пицундской.

Пожар начался, как говорят, с лесной подстилки. Горела территория Анапы — как раз между Большим и Малым Утришем. Была озвучена и причина пожара. Обвиняют в этом туристов, которые разожгли там костёр.

Теперь заповедник предстоит восстанавливать. И происходить этот процесс будет в несколько этапов. Учёные вначале должны будут изучить все последствия пожара. Предстоит им, кроме того, проанализировать вегетацию, чтобы точно знать, что можно восстановить, а что восстановлению не подлежит. Планируют они начать изучение со следующего года, чтобы к 2024 году видеть полную картину произошедшего.

Нужно, по словам руководства «Утриша», понимать, что заповедная территория отличается от остальной. Здесь все процессы должны происходить естественно.




Соцсети