Массовым отравлением юных футболистов занялся СК РФ

Происшествия и криминал >> 20.02.2021
Массовым отравлением юных футболистов занялся СК РФ
Это ЧП произошло в одном из пансионатов, который расположен в пригороде Новороссийска. Туда из Крыма на сборы приехали подростки — 46 человек. Их сопровождали взрослые.

Не очень хорошо все они почувствовали себя позавчера. Вначале группу осмотрели врачи, которые вместе с ними сюда приехали. Но потом детей и взрослых вынуждены были поместить в местную инфекционную больницу. У поступивших были признаки кишечной инфекции. Специалисты подозревают, что причиной этого отравления могло стать питание в столовой их пансионата. В учреждение нагрянули проверяющие Роспотребнадзора.

А между тем для оставшихся спортсменов и тех, кто их в этой поездке сопровождает, готовить еду в пансионате перестали. Её стали подвозить. Пищеблок в этом пансионате пока что не работает. Пробы продуктов, из которых готовили пищу спортсменам, взяты на исследование. Проверку проходят и смывы поверхностей.

Следователи опрашивают участников группы, руководство пансионата и его сотрудников. Сборы после отравления детей решили прервать.




Соцсети