Мошенники Кубани ушли в онлайн

Происшествия и криминал >> 12.01.2021
Мошенники Кубани ушли в онлайн
Сегодня сотрудники прокуратуры отмечают свой профессиональный праздник. Кстати, они не только борются с преступностью. Они контролируют практически все сферы деятельности.

Во время пандемии, как рассказал Сергей Табельский, главный прокурор Кубани, в Краснодарском крае увеличилось количество случаев мошенничества. И совершались они, в большинстве своём, по его словам, дистанционно, то есть либо через Интернет, либо с применением мобильной связи, а это усложняет их раскрытие.

Зато, по словам Табельского, меньше стало преступлений совершаться на Кубани в общественных местах. И сбывать фальшивые деньги мошенники стали тоже реже. Произошло сокращение по убийствам, разбоям и по кражам имущества. На фоне пандемии, кроме этого, в Краснодарском крае снизилось количество ДТП, за которые их виновников наказывают по уголовным статьям, то есть со смертельным исходом.

При этом чаще всего в прокуратуру кубанцы жаловались на невыплату зарплат, на сферу ЖКХ и на нарушение прав сирот, ветеранов и инвалидов.




Соцсети