В Сочи ночью загорелся Нацпарк

Происшествия и криминал >> 30.12.2020
В Сочи ночью загорелся Нацпарк
Сообщение о пожаре у села Ореховка, недалеко от водопадов, поступило дежурному около полуночи. Когда на место возгорания приехали пожарные, то увидели, что горит лесная подстилка, и огонь распространился на площади в 300 квадратных метров. Но к восьми часам утра площадь возгорания увеличилась вдвое. Дело в том, что, поскольку листва была влажной, появилось слишком много дыма, и тушить пожар поначалу не представлялось возможным. Более того, к огню практически невозможно было добраться, так что МЧСникам ничего не оставалось, как задействовать вертолёт.

Пламя было видно на горе Кума. На запах гари жаловались и жители Пластунки. В связи с этим в Сочи срочно был создан межведомственный штаб, во главе которого стал мэр Алексей Копайгородский. А координировали работу штаба сотрудники горуправления ГО, главной задачей которых было не допустить того, чтобы огонь подошёл близко к домам.

На тушение лесного возгорания было брошено около сотни огнеборцев, которые задействовали два десятка единиц пожарной техники.




Соцсети