Кубанскими автовладельцами были заподозрены в неисправности дорожные камеры

Происшествия и криминал >> 12.01.2014
Кубанскими автовладельцами были заподозрены в неисправности дорожные камеры
Кубанские водители утверждают, что камеры, которые фиксируют на дорогах края нарушения скоростного режима, выдают неверные данные.

Данные возмущения были высказаны автовладельцами на интернет-форумах и в социальных сетях.

Согласно данным тележурналистов, одновременно пожаловались более сотни водителей транспортных средств, на то, что они были оштрафованы за нарушения скоростных режимов на трассах Кубани. При этом данные штрафы датируются по большей степени двумя месяцами 2013 года, а именно октябрем и ноябрем месяцем. Вместе с этим, по данным официального сайта ГИБДД, ряд водителей умудрились несколько раз нарушить правила, за период времени в одну минуту.

Таким образом, на счету у краснодарского водителя Анатолия Кривобокова, на сайте управления ГИБДД края, за полтора месяца передвижений на автомобиле по улице Мачуги, зафиксировано 55 нарушений, касающихся скоростного режима.

Анатолий Кривобоков утверждает, что рассматривая статистику своих штрафов, выходит, что каждый день ему приходило по несколько штрафов. При этом практически все нарушения были датированы промежутком времени в полтора месяца. По словам автовладельца, получается, что в промежуток времени 12 октября – 25 ноября, он активно нарушал правила, а потом резко прекратил.

Стоит отметить, что именно в октябре-ноябре прошлого года нарушителями зафиксированы более сотни автовладельцев.

Краснодарский водитель Григорий Прядкин оказался должным Госавтоинспекции около 28 тысяч рублей. Водитель решил разобраться с данным огромным штрафом непосредственно в ГИБДД. Прядкина там заверили в том, что программа видеофиксации осуществляет свою работу абсолютно исправно. Водитель с данным утверждением не согласился. Он заявил, что отказывается платить штрафы до тех пор, пока не проведут проверку системы видеофиксации на исправность.

В процессе многочисленных жалоб сотрудниками автоинспекции пришлось направить несколько камер для проведения проверки.

Заместитель начальника центра по автоматизированной фиксации нарушений Краснодарского края Александр Стоян уверяет, что все камеры, на которые имеются претензии от водителей края, были отправлены на дополнительные проверки. И это несмотря на то, что у них имеются действующие свидетельства. На сегодняшний день можно уверено утверждать, что все данные камеры являются технически исправными.